子育て世帯の生活を支援するために一時金を支給します!
〇受給対象者

令和24月(3月分を含む)の児童手当(特例給付を含まない)の受給者です。対象の方へは神流町から5月頃にお知らせいたします(※公務員を除く。)。連絡がない場合は、担当までお問い合わせください。

〇支給額

対象児童(0歳~新高校1年生)1人につき、1万円を支給します。

〇申請方法

原則申請は不要です(※公務員の方は申請が必要です。)。
振込口座の変更が必要な場合は、こちらの申出書を提出してください。
一般用口座登録等の申出書.xlsx

〇支給時期

神流町では、6月中に支給する予定です。児童手当を受給している口座に振り込みます(※公務員の方へは、申請受付後に支給します。)。

詳しくは、こちらのチラシをご覧ください。一般需給者用チラシ.pdf

※公務員の方は、所属庁から案内と申請書が届きますので、案内に従い、所属庁から支給対象者であることの証明を受けた上で、神流町役場住民生活課へ申請書を提出してください。
公務員用臨時特別給付金申請書.xlsx

「子育て世帯への臨時特別給付金」に関する“振り込め詐欺”や“個人情報の搾取”にご注意ください!

ご自宅や職場に神流町から問い合わせを行うことがありますが、ATMの操作や手数料の振り込みをお願いすることは絶対にありません。不審な電話がかかってきた場合は、神流町役場又は最寄りの警察にご連絡ください。
担当・問い合わせ 住民生活課住民係 電話0274-57-2111(内線147)